ワイン受験.comロゴマーク ログインしていません

山崎和夫のワインスクール・時間割

土曜日、日曜日ともに時間割は下記のとおりです。各日とも1日2時限の授業を行います。

  • 13:00 会場オープン(この時間より前は会場には入れません)
  • 13:00〜14:00 自習時間(60分)
  • 14:00〜14:10 休憩(10分)
  • 14:10〜15:10 1時限目の授業(60分)
  • 15:10〜15:30 休憩(20分)
  • 15:30〜16:30 2時限目の授業(60分)
  • 16:30〜16:50 質問タイム(20分)、小瓶交換会(任意参加、実施日のみ)
  • 16:50 会場クローズ
  • 17:30〜 ワイン会(任意参加)

授業の前に60分間の自習時間付き!(無料)

早めに来て一人で勉強しましょう。自習時間中も常時講師は在席しています。分からないところは即質問、カフェで勉強するよりずっとはかどりますよ。

注: 早く来る来ないは自由です。また自習時間は、その日の1時限目の授業を申し込んでいる方のみご利用になれます。

授業の後はワイン会!

授業が終わったら、ゆっくりワインを飲みましょう。参加は任意、定員10〜12名で先着順、別途会費制です。近隣の提携ワインバーにて、軽い夕食を食べながら、講師の解説付きで飲みましょう。ワイン仲間もできますよ。

会費はお店によって変わりますが、6000〜8000円を予定しています(お食事代、ワイン代込み)。また回によっては、もっと高級なお店での食事会や、またはもっとくだけた飲み会も企画いたします。